Meus amores que saudades de vocês,voltei pra falar do assunto do momento. One direction hahaha brincadeira. A Páscoa meninas, acredito que assim como eu várias pessoas preferem os ovos caseiros do que os industrializados se bem que aqui em casa nunca fizemos um caseiro! até esse ano.
Resolvi me aventurar na cozinha e pra fazer o que? o que? ovo de travessa
pelo nome parece ser complicado mais vai por mim , não tem segredos.
Vamos a receita
ingredientes
- Ovo de páscoa recheada na travessa
- Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- modo de preparo
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco., volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bom meninas como sei que agora só volto depois da páscoa uma Feliiiiz Páscoa para vocês


Nenhum comentário:
Postar um comentário